Молодежь Приангарья получила в 2021 году более 10 млн рублей на реализацию социально значимых проектов

Молодежь Приангарья получила в 2021 году более 10 млн рублей на реализацию социально значимых проектов

Молодежь Приангарья получила в 2021 году более 10 млн руб. на реализацию социально значимых проектов.

Министерство молодежной политики региона провело грантовый конкурс по 13 номинациям.

На конкурс поступило 290 заявок из 40 муниципальных образований Иркутской области. Отбор проходил в два этапа - заочный и очный. К заочному этапу допустили 190 заявок. Их оценивали 24 эксперта, в число которых вошли представители образовательных и общественных организаций, министерств Иркутской области, члены экспертного совета Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

После второго этапа было определено 59 победителей конкурса. Размер запрашиваемых участниками сумм составил от 30 тыс. до 300 тыс. руб.

«В этом году в число победителей вошло большое число ребят, которые пишут и реализуют проекты впервые. Сейчас все победители конкурса получают консультации. Также в рамках проектного офиса идет обучение молодых людей работе с проектами, им помогают сделать из идей готовый продукт. Министерство помогает молодёжи информационным и организационным сопровождением проектов, формирует план-график мероприятий с включением в него знаковых событий, а также рассказывает об историях успеха грантополучателей», - отметила министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Похожие статьи