Две команды Иркутской области объединились для дальнейшего участия в конкурсе создания туристско-рекреационных кластеров

Две команды Иркутской области объединились для дальнейшего участия в конкурсе создания туристско-рекреационных кластеров

Две команды Иркутской области объединились для дальнейшего участия во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России. Так, ТРК «Южный Байкал» и ТРК «Байкальская экологическая лаборатория развития человечества» дальше в конкурсе будут участвовать под общим названием «Байкал Драгоценный». Лидером объединённой команды коллегиально выбран директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов.

Проект от Иркутской области вошёл в число 34-х финалистов конкурса и получил право на участие в обучающей программе по разработке комплексных проектов. По итогам акселератора будет разработан мастер-план развития территории проекта с готовой архитектурной концепцией, туристской инфраструктурой и коробочными решениями для инвесторов.

Слияние команд обеспечит комплексный подход в развитии территорий Слюдянского и Иркутского районов, повысит уровень привлекательности региональных продуктов на туристском рынке за счёт расширения спектра туристских и образовательных услуг.

Похожие статьи