Две молодежных площадки открылись в Иркутске

Презентация нового медиацентра прошла 16 марта в Иркутском городском молодежном центре. Это стало возможным благодаря победе в конкурсе программ некоммерческих организаций на создание молодежных медиацентров. В мероприятии принял участие мэр города Дмитрий Бердников. 

«Городской молодежный центр мы открыли три года назад. Искренне рад тому, что он не только успешно работает, но и стремительно развивается. Летом мы отремонтировали здесь три аудитории, а сегодня открываем медиацентр. Каждый месяц Иркутский городской молодежный центр посещают около 800 инициативных ребят – это и бойцы студотрядов, и добровольцы волонтерских объединений, и участники творческих коллективов. И, безусловно, доступ к медиатехнике поможет вам реализовать немало полезных и нужных городу инициатив», – отметил глава города.

Основным направлением деятельности медиацентра станет информационное сопровождение мероприятий и проектов, реализуемых волонтерскими объединениями.

Сегодня в Иркутском городском молодежном центре работают конференц-зал, зал для видео-презентаций, танцевальный класс, коворкинг, волонтёрский центр. На регулярной основе здесь психолог работает с трудными подростками.

Также сегодня открылся коворкинга общественного движения «Наш Иркутск». Это площадка для проведения лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, деловых игр, выставок, конкурсов, встреч, праздничных программ, место для работы над проектами. Спецификой работы коворкинга является предоставление площадки для реализации инициатив на безвозмездной основе.

Похожие статьи