Две поликлиники откроют в Иркутске в 2021 году

Две поликлиники откроют в Иркутске в 2021 году

Две поликлиники откроют в Иркутске в 2021 году. В региональном бюджете предусмотрено финансирование на детскую поликлинику городской клинической больницы № 8 (350 посещений в смену) и медицинский комплекс ИАПО (детская поликлиника на 400 посещений и женская консультация на 200 посещений).

Систему здравоохранения областного центра обсудили на встрече депутатов Думы Иркутска и главы региона. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что также для строительства четырех медицинских объектов разработана и согласована проектная документация. По словам министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, это детская поликлиника больницы № 10 на 500 посещений в смену, поликлиника № 15 на 500 посещений, филиал поликлиники № 1 на 1000 посещений в смену, травмпункт больницы № 3 на 200 посещений в смену. Документация прошла государственную экспертизу, определена стоимость каждого объекта. На возведение четырёх объектов необходимо 3,8 млрд руб.

Кроме того, отдельно коснулись вопроса детской поликлиники на месте бывшего кинотеатра «Чайка». Напомним, депутаты Думы города провели опрос среди жителей, который показал необходимость учреждения здравоохранения в этом районе.

«Мы впервые провели опрос граждан по назначению объекта капитального строительства. 95% жителей, это почти 7 тыс. человек, сказали, что хотели бы видеть в своём районе новую детскую поликлинику. Такой опрос в Иркутске был применён впервые. В дальнейшем будем использовать такой способ перед строительством других социальных объектов», — сказал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Дума, администрация города и правительство приступят к разработке пошаговой карты необходимых работ: экспертизы состояния, демонтажа здания, разработки проекта детской поликлиники и так далее. На последующих совещаниях будут определены сроки реализации этапов.

Похожие статьи