Медицинский комплекс ИАПО оснастят на федеральные деньги новейшим оборудованием

Медицинский комплекс ИАПО оснастят на федеральные деньги новейшим оборудованием

Медицинский комплекс ИАПО в Иркутске-II оснастят новейшим оборудованием на федеральные деньги. Распоряжение о выделении Иркутской области 525 млн руб. на эти цели подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Средства пойдут на закупку томографов, электрокардиографов и другой современной аппаратуры. Медицинский комплекс будет одним из самых современных учреждений здравоохранения в регионе.

Напомним, решение об этом было принято во время визита главы кабмина в Приангарье в конце июля. Михаил Мишустин вместе с главой региона Игорем Кобзевым посетил строящийся объект.

Новый медицинский комплекс включает три корпуса. Восьмиэтажный предназначен для женской консультации, планируется, что его будут посещать до 200 человек за смену. Ещё два блока - четырёх- и трёхэтажный - для детской поликлиники, рассчитаны на 400 посещений в смену. Общая площадь новых зданий превышает 14 тыс. кв. м. К Медсанчасти ИАПО на сегодня прикреплено около 65 тыс. жителей Ленинского округа Иркутска.

Как отмечает Телеграм-канал "Приангарские Думы", степень внимания федерального центра к Иркутской области в периоды губернаторства различных глав региона менялась. Ужу можно сказать, что вместе с Игорем Кобзевым в регион пришли федеральные деньги. Да и крупные политические фигуры из центра при Кобзеве тоже стали приезжать в регион чаще. Например, Чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Иркутске с 11 по 17 октября, может посетить президент России Владимир Путин.

Похожие статьи