Две птицы из дикой природы проходят реабилитацию в иркутском зоосаде

Две птицы из дикой природы проходят реабилитацию в иркутском зоосаде

Ястребиная сова и чеглок проходят реабилитацию в иркутском зоосаде. Обе птицы попали с различными травмами из дикой природы. У совы повреждён глаз и имеется черепно-мозговая травма. В таком состоянии птица не может самостоятельно охотиться и даже правильно ориентироваться в полёте. Сокол чеглок поступил с переломом крыла.

Сотрудники зоосада дают пернатым пациентам мясо, также в рационе совы и чеглока присутствует живой корм. Он необходим птицам для нормального пищеварения и сохранения охотничьих инстинктов.

Сова, скорее всего, останется жить в зоосаде, так как её травмы не позволят ей выжить в естественной среде. У чеглока после курса реабилитации есть шансы вернуться в дикую природу.

Ястребиная сова немногим крупнее голубя, её вес достигает 400 г. Она сочетает внешние признаки совы и ястреба-тетеревятника. Её полёт тоже напоминает полёт ястреба: после серии взмахов птица планирует на распростёртых крыльях. Охотясь, ястребиная сова может зависать в воздухе.

Чеглок по размерам также близок к голубю. Он намного быстрее других маленьких соколков, но имеет довольно слабые лапки, что не позволяет ему охотиться на добычу крупнее его самого. Но, защищаясь, эта птица может прогнать даже орла.

Похожие статьи