Иркутский зоосад просит о помощи в приобретении корма для животных

Иркутский зоосад просит о помощи в приобретении корма для животных

Иркутский зоосад нуждается в помощи с обеспечением питомцев питанием. В дар принимаются овощи, фрукты, мясо, рыба и крупы.

Закупка кормов для животных напрямую зависит от количества купленных билетов. После трудного зимнего сезона, когда посещаемость падает, зоосад не успел заработать необходимое количество денег, чтобы запасти корм. Теперь затяжные выходные из-за распространения коронавируса грозят тем, что животные останутся вовсе без пищи.

На данный момент небольшие запасы кормов есть, но хватит их ненадолго. Например, одна волчица съедает около 2 кг мяса ежедневно. Кроме нее в зоосаде живут рысь, лисы, песцы и другие хищники. К тому же, верблюду ежедневно требуется более 6 кг сена, зерновые смеси и овощи. Всего в экспозиции находится более 300 животных, в том числе редкие и экзотические. Содержание такого поголовья обходится достаточно дорого.

Если вы хотите помочь животным, можно привезти продукты в ботаническийсад ИГУ по адресу (ул. Кольцова, 93) ежедневно с 9:00 до 22:00. Принимаются овощи и фрукты (лучше, если они будут без срезов, не измельченные и не влажные), крупы, зерно цельное, зерно дробленое, семечки. Также можно привезти яйца, творог, курицу, куриные продукты, говядину, ливер говядины, козлятину, крольчатину, насекомых и свежую рыбу. Все продукты должны быть без признаков гниения и плесени, не обработанные химикатами и прочими веществами, опасными для здоровья животных. Также не подойдут замороженные овощи и фрукты.

Похожие статьи