Сибирский козерог поселился в Иркутском зоосаде

Сибирский козерог поселился в Иркутском зоосаде

Сибирский козерог переехал из Красноярска в Иркутский зоосад. Сейчас он проживает в одном вольере с самкой муфлона из-за временных трудностей с размещением. В отдельное жилище самка переедет после окончания строительства.

«В новых условиях козерог освоился очень быстро, сейчас он спокойно реагирует на появление сотрудников зоосада в своем вольере и иногда даже подходит к ограждению, чтобы обнюхать посетителей», — сообщили в учреждении.

Угощать горного козла кормом гостям не разрешено, так как у него особый рацион и режим питания. Ест это животное траву, сено, овощи, также в его меню присутствуют специальные кормовые добавки.

В природе сибирские горные козлы способны прыгать на высоту более трех метров, поэтому стены вольера нового рогатого обитателя пришлось поднять до уровня 4,2 м.

Напомним, это уже второе животное, которое приобрели в Красноярске. Ранее в зоосад переехал алтайский марал. Оба животных были приобретены до начала периода самоизоляции, позже возникли сложности с их перевозкой.

Похожие статьи