Пони подарили Иркутскому зоосаду

Пони подарили Иркутскому зоосаду

Шетлендского пони подарили Иркутскому зоосаду. Ему десять лет, и почти всю свою жизнь он катает ребятишек. До того, как пони попал в частные руки, он жил в одном из конных клубов Иркутской области. Полное имя пони — Голландец, для краткости его прозвали Гошей.

«Владелица Гоши Анастасия Рехтина узнала о нашем тяжелом финансовом положении после вынужденного закрытия и предложила отдать нам своего питомца для проката на нем маленьких гостей зоосада. Эта платная услуга смогла бы привлечь дополнительные средства с целью покупки запасов кормов животным перед долгим зимним периодом, который уже не за горами. Сейчас Гоша не просто катает ребятишек по выходным, он обрел в зоосаде новый постоянный дом», — отметили в зоосаде.

Пони поселили в отдельном вольере, практически каждый день он выходит на выпас и на тренировки. Проехаться верхом на пони дети могут каждые выходные два раза в день — с 13:00 до 14:00 и с 16:00 до 17:00. Катание отменяется только в дождливую погоду.

Шетлендский пони — универсальная порода лошадей, которая широко распространена во всем мире — это одна из самых старых пород лошадей. Местом происхождения являются Шетлендские острова у берегов Шотландии. Формирование породы происходило постепенно в результате длительного отбора. В настоящее время шетлендские пони являются спортивными и прогулочными лошадьми.

Похожие статьи