Движение на путепроводе по улице Джамбула в Иркутске ограничат с 16 сентября

Движение на путепроводе по улице Джамбула в Иркутске ограничат с 16 сентября

Движение транспорта на путепроводе по улице Джамбула в Иркутске ограничат с 16 сентября. Путепровод находится в аварийном состоянии, дальнейшая эксплуатация повышает риск того, что ремонтировать будет нечего. Об этом сообщила на брифинге заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.

«На данный момент откладывать работы на самом путепроводе объективно некуда», — пояснила М. Цыренова.

По словам заместителя мэра, во время первого этапа реконструкции подрядчики полностью разберут две из четырех полос путепровода, движение будет открыто по двум другим полосам. Первый этап завершится 15 мая следующего года, после чего работы продолжатся на других полосах движения.

По словам М. Цыреновой, работы сократят пропускную способность, что может создать в Иркутске дополнительные пробки.

«Мы хотели бы, чтобы горожане внимательно отнеслись к планированию своего маршрута. Желательно, если люди из Правобережного округа едут в сторону Ленинского округа, не задействовали путепровод Джамбула, а использовали объездную дорогу Иркутная, на которую есть съезд с Глазковского моста. Эта дорога была приведена в нормативное состояние», — отметила М. Цыренова.

Также председатель КГО подчеркнула, что дорожного коллапса, связанного с большим количеством ремонтов и перекрытий движения на улицах города, быть не должно. Так, к продолжению ремонта дороги на плотине ГЭС подрядчики приступят уже 16 сентября, планируется, что работы завершат к 17 сентября, что разгрузит транспортную сеть Иркутска.

Отдельно М. Цыренова упомянула, что во время работ по улице Джамбула будет запрещено движение грузового транспорта, так как это может быть опасно для конструкции.

Похожие статьи