Движение по отремонтированной части путепровода на Джамбула в Иркутске планируют запустить с ноября

Движение по отремонтированной части путепровода на Джамбула в Иркутске планируют запустить с ноября

Движение по отремонтированной части путепровода на Джамбула в Иркутске планируют запустить с ноября. Как сообщил представитель АО «Дорожник» Анатолий Наумов, все работы они должны завершить к 30 октября. В настоящее время идут сварочные работы, зачистка и покраска ограждений, параллельно устанавливают перила и световые опоры.

На отремонтированной части путепровода будет три полосы для движения автомобилей. При движении из Ленинского округа транспорт направят по двум полосам, а из Свердловского -- по одной. Администрация должна заранее разработать схему с использованием реверсивного движения, так как под ремонт закроют вторую часть путепровода. Как отметили в мэрии, после запуска восстановленной части движение по второй половине какое-то время будет открыто.

Напомним, путепровод по Джамбула был в крайне плохом техническом состоянии. Реконструкция путепровода предполагает ремонт и усиление опорных колонн сооружения, создание нового металлического силового каркаса, укладку и стыковку основания проезжей части, перенос сетевых коммуникаций, укладку асфальта и создание всей сопутствующей автомобильной и пешеходной инфраструктуры. Реконструированный путепровод станет шире, на проезжей части будет заложена возможность создание выделенных полос для общественного транспорта.

Все работы на объекте выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Реконструкция началась в конце 2020 года. По контракту путепровод должен быть полностью отремонтирован в 2023 году. Ранее городские власти договорились с подрядной организацией о досрочном завершении ремонта.

Похожие статьи