На реконструкцию путепровода на Джамбула в Иркутске выделили средства из федерального бюджета

На реконструкцию путепровода на ул. Джамбула в Иркутске из федерального бюджета дополнительно выделено 355 млн руб. Соответствующее распоряжение подписано в правительстве РФ от 29 марта. Эти средства выделены сверх изначально запланированных лимитов.

Путепровод перед мостом через реку Иркут был построен в середине XX века. В настоящее время он находится в аварийном состоянии, износ составляет более 80%, при этом через него ежедневно проезжают десятки тысяч машин.

По информации депутата Государственной Думы Сергея Тена, всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на модернизацию важнейшего инфраструктурного объекта Иркутска в 2019 — 2021 годах будет направлено более 1,2 млрд руб.

«Прошу горожан и гостей Иркутска с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые будут вызваны проведением строительных работ. Безопасность должна быть на первом месте», — прокомментировал С. Тен у себя на странице в социальной сети.

Напомним, проектная документация на реконструкцию данного объекта была разработана еще в 2014 году и получила положительное заключение государственной экспертизы.

Похожие статьи