Движение транспорта восстановлено на 30 подтопленных дорожных участках из 48

На 30 участках дорог из 48, попавших в зону дождевых паводков в Иркутской области, обеспечен проезд автомобилей. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина.

«Еще на 14 участках ведется работа по восстановлению движения, но есть места, куда мы подойти пока не можем. Это один участок в Зиминском районе, два участка в Заларинском районе и один — в Тулунском. На восстановлении дорог задействованы 37 единиц техники Дорожной службы Иркутской области, региональной Дирекции автодорог и больше 100 человек», — отметила министр.

В результате паводков в районах области было разрушено 10 мостов, еще 10 подтоплены.

«На сегодня 13 мостов уже восстановили, приступили к восстановлению 14-го — в Тайшете. К нескольким мостам пока невозможно подобраться. Возможно, где-то будет использовано мостовое оборудование, привезенное группировкой Центрального военного округа», — сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Евгений Липатов.

До 10 июля должно быть завершено обследование жилья в Тулуне. В остальных пострадавших территориях комиссии закончат эту работу до 7 июля.

Похожие статьи