Двое молодых людей в Иркутске похитили девушку и требовали за нее выкуп

Двое молодых людей в Иркутске похитили девушку и требовали за нее выкуп

В Иркутске арестовали обвиняемых в похищении девушки с целью вымогательства.

По версии следствия, 14 декабря молодые люди переписывались с девушкой в социальной сети и договорились о том, что она за деньги окажет услуги по уборке их квартиры.

Подозреваемые заблаговременно арендовали квартиру, и с целью вымогательства крупной денежной суммы, решили похитить девушку. Встретившись с жертвой, они проследовали в квартиру, где связали девушку, и, угрожая ножом, удерживали её в течение суток. За освобождение злоумышленники требовали у родственников студентки денежный выкуп в 300 тыс. руб.

Сотрудники уголовного розыска установили квартиру, где находилась девушка. Полицейские освободили ее и задержали подозреваемых. Ими оказались двое безработных молодых людей 23 и 26 лет, ранее судимые за имущественные преступления. У подозреваемых изъяли банковскую карту потерпевшей.

Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области предъявил обвинение двум местным жителям в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений — п.п. «а, в, г, з» ч.2 ст.126 УК РФ.

По ходатайству следствия Свердловский районный суд Иркутска заключил обвиняемых под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Су СК России по Иркутской области.

Похожие статьи