Двое работников РЖД предстанут перед судом по факту схода железнодорожного состава на станции Мегет

Двое работников РЖД предстанут перед судом по факту схода железнодорожного состава на станции Мегет

Уголовное дело по факту произошедшего в январе 2020 года схода железнодорожного состава на станции Мегет направлено в суд. Обвинительное заключение в отношении двух работников ОАО «РЖД» утвердил Иркутский транспортный прокурор. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 263 УК РФ). Санкция статьи предусматривает, в том числе, наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до двух лет.

В январе 2020 года на станции Мегет ВСЖД произошло крушение грузового поезда. С рельсов сошел локомотив и 30 вагонов с углем, 29 из которых опрокинулись. Были повреждены более 300 м железнодорожного пути, а также элементы инфраструктуры. Ущерб превысил 17 млн руб.

Следствие считает, что основной причиной схода стали нарушения требований должностных инструкций и ряда других нормативно-правовых документов в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта электромехаником и начальником участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки при производстве ремонта стрелочного перевода.

Предварительное расследование по уголовному делу вели следователи Иркутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского Следственного Управления на транспорте СК России. Рассматривать уголовное дело по существу будет Ангарский городской суд.

Похожие статьи