Двоих мужчин, пропавших на аэролодке, разыскали в Тайшетском районе

Двоих мужчин, пропавших на аэролодке, разыскали в Тайшетском районе

Двоих мужчин, пропавших на аэролодке, разыскали в Тайшетском районе. Мужчины ушли по горной реке Тагул, но в установленное время не вернулись домой. Родственники двое суток пытались выйти с ними на связь, но безрезультатно.

Было известно, что жители села Шелехово отправились в зимовье, которое находится на развилке рек Тагул и Гутара -- в 240 км от населенного пункта Георгиевка.

Группа спасателей на аэроглиссере в первый день от деревни Георгиевка обследовала 100 км вверх по течению Тагула, осмотрела все рукава и притоки. На вторые сутки, пройдя около 50 км, спасатели обнаружили на берегу неисправную аэролодку. Мужчины ожидали помощи неподалеку в зимовье. Их в удовлетворительном состоянии эвакуировали из труднодоступной местности.

«В период ледохода передвижение по горным рекам крайне опасно. Многочисленные торосы, узкие пороги и участки открытой воды с быстрым течением -- это все факторы, которые могут привести к негативным последствиям. Например, повреждение конструкций судна, в свою очередь, несет риск для жизни и здоровья людей, находящихся на борту. А в труднодоступной местности, где нет мобильной связи, вдвойне затрудняется оказание помощи при возникновении происшествий», -- прокомментировал начальник западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области Евгений Кузоро.

Похожие статьи