Пропавшего судоводителя нашли в Катангском районе

Судоводитель самоходного судна «Баржа» найден в Катангском районе Иркутской области. Состояние 49-летнего мужчины удовлетворительное.

Житель села Подволошино вышел 11 октября из села Ербогачен по реке Нижняя Тунгуска и перестал выходить на связь. На поиски был направлен вертолет Ми-8 МЧС России с четырьмя спасателями Пожарно-спасательной службы Иркутской области и сотрудниками полиции на борту. Поиски пропавшего на земле вели также сотрудники полиции и волонтеры из числа местных охотников.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, сегодня около 11 часов утра судно было замечено с воздуха в 40 км от населенного пункта Непа. Как прокомментировал спасатель II класса Пожарно-спасательной службы Иркутской области Владимир Смирнов, из-за резкого понижения температуры воздуха Нижняя Тунгуска в местах со слабым течением покрылась льдом, что создало помехи дальнейшему движению судна. Мужчина, забрав запас продуктов, ушел в ближайшее зимовье, находившееся в 1,5 — 2 км, и дожидался помощи. Из-за отсутствия связи он не мог сообщить о своем местонахождении. В настоящее время вертолетом судоводитель доставлен в Киренск.

Напомним, навигация на реках Иркутской области завершена с 10 октября, за исключением реки Ангара, где движение судов будет прекращено 1 декабря.

Похожие статьи