Двух жителей Усть-Илимска будут судить за групповое изнасилование и убийство 20-летней девушки

В суд направлено уголовное дело по обвинению местных жителей в убийстве молодой девушки в Усть-Илимске.

Расследование преступления завершил следственный отдел по городу Усть-Илимску СУ СК РФ по Иркутской области. В зависимости от роли каждого из мужчин они обвиняются в насильственных действиях сексуального характера, изнасиловании и убийстве, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, 20-летняя жительница Усть-Илимска не вернулась домой 1 марта этого года и была объявлена в розыск. Спустя три дня тело девушки было обнаружено в лесном массиве с признаками насильственной смерти.

В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались местные жители 17 и 25 лет. По ходатайству следствия они были заключены под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 марта молодые люди отдыхали в баре, где предложили своей знакомой (подруге потерпевшей) довезти последних до дома. В результате в автомобиль помимо девушек сел еще и друг одной из них. В дальнейшем двоих подозреваемые довезли до места назначения, а незнакомую девушку вывезли за город на берег реки, где изнасиловали, а затем убили. На следующий день с целью сокрытия следов преступления молодые люди перевезли тело потерпевшей в лесной массив, расположенный в нескольких километрах от поселка Железнодорожный.

По уголовному делу проведено семь различных судебных экспертиз. Обвиняемые сотрудничали со следствием и показали следователям СКР как совершали преступление.

Рассматривать дело по существу будет в Иркутский областной суд, подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы.

Похожие статьи