Двух жителей Усть-Удинского района привлекли к уголовной ответственности за добычу сибирской косули

Ущерб государственному охотничьему фонду оценивается в крупном размере на сумму 120 тыс. рублей

По инициативе прокуратуры Усть-Удинского района к уголовной ответственности привлечены местные жители, занимавшиеся незаконной охотой.

Прокуратура в ходе осуществления надзора за исполнением требований природоохранного законодательства установила, что два местных жителя, не имея разрешений на охоту, в сентябре 2017 года при помощи петель добыли две особи косули сибирской. Ущерб государственному охотничьему фонду оценивается в крупном размере на сумму 120 тыс. руб.

Прокуратура района направила в правоохранительные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании местных жителей: по ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору) и по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В феврале 2018 года группой дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ; по второму материалу проводится проверка.

Похожие статьи