«Единая Россия» предлагает запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

«Единая Россия» предлагает запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами - например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок.

Программы развития таких проектов «Единая Россия» составит вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это может быть строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций. «Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», - подчеркнул секретарь Генсовета партии, отметив, что регионы не в состоянии самостоятельно обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол считает, что данная программа может стать одним из действенных механизмов развития экономики в Иркутской области. По его словам, эта мера может быть реализована путем обеспечения программы льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок - до 30 лет.

«Проведение электричества, газа, строительство дорог и мостов - все это является базисом для привлечения инвесторов, которые начинают смотреть на регион с интересом. Безусловно, каждому региону нужны масштабные инфраструктурные проекты, как новый виток в развитии, - отметил Сергей Сокол. - Для примера можно привести параллель с БАМ, благодаря которому возникли города в Сибири, которых раньше не было. Это позволяет оживить и запустить экономику, а длительный срок льготного кредита позволит осуществить возврат в регион вложенных средств за счет налогов».

Похожие статьи