Единовременное вознаграждение за стаж работы в районе БАМа стало больше

С января 2020 года за каждые пять лет бамовского стажа работникам ОАО «РЖД» будут выплачивать 1,5 месячных оклада. Ранее размер вознаграждения составлял за пять лет стажа — 0,5 месячной тарифной ставки (оклада); 10 лет стажа — один месячный оклад; 15 и далее за каждые пять лет стажа — 1,5 месячных оклада.

В 2020 году вознаграждение в повышенном размере получит тысяча работников структурных подразделений на участке Восточно-Сибирской железной дороги от станции Лена до станции Хани, у которых стаж работы на БАМе составит в этом году пять и 10 лет. Работникам со стажем 15, 20 лет и более вознаграждение будет выплачено в том же размере.

Помимо этого, продолжают действовать ранее определенные льготы и социальные гарантии для проживающих на отдаленных линейных станциях работников, в том числе зональные надбавки к заработной плате. Молодому специалисту гарантировано единовременное пособие для обустройства в размере 250 тыс. руб. Затем производится единовременная выплата-вознаграждение в размере половины должностного оклада по истечении первого и второго года работы.

Выплачивается пособие в размере 50% минимальной заработной платы, установленной в ОАО «РЖД», на воспитание ребенка в возрасте от трех до семи лет при отсутствии в малонаселенной местности дошкольных образовательных учреждений.

Для закрепления квалифицированных кадров решаются вопросы социальной направленности, подчеркивают в пресс-службе магистрали. Особое внимание уделяется обеспечению работников жильем. До 2025 года в планах ВСЖД строительство пяти типовых домов на станциях Северобайкальск, Таксимо и Новая Чара.

Похожие статьи