Единую сеть подготовки кадров для агропромышленного комплекса создадут в Приангарье

Единую сеть подготовки кадров для агропромышленного комплекса создадут в Приангарье

Соглашение о сотрудничестве заключили Иркутский государственный университет им. А.А. Ежевского и Тулунский аграрный техникум. Подписи под документом поставили врио ректора ИрГАУ Николай Дмитриев и директор техникума Александр Копыток.

Соглашение призвано дать старт развитию новых направлений взаимодействия образовательных организаций.

В частности, оно предусматривает создание условий для развития единой сети подготовки кадров для сельского хозяйства региона, совместную деятельность по профориентации младших школьников, организацию производственных стажировок, сетевое взаимодействие и подготовку кадров под заказ работодателей.

Руководители образовательных организаций отметили, что одной из составляющих сотрудничества станет развитие совместных образовательных проектов и программ по актуальным направлениям практической подготовки студентов и научной инновационной деятельности.

По информации регионального министерства образования, в рамках реализации нацпроекта «Образование» в 2019 году на базе Тулунского аграрного техникума был создан один из первых в России Центр опережающей профессиональной подготовки. Среди основных задач таких учреждений - развитие партнерских отношений между образованием и бизнесом, способствующих росту экономического потенциала регионов.

Похожие статьи