Единый день голосования в Иркутской области стартовал

Единый день голосования в Иркутской области стартовал

Единый день голосования в Иркутской области стартовал. В 8:00 открылись избирательные участки.

В воскресенье, 19 сентября, на территории Иркутской области работает 1881 участковая комиссия, включая 15 временных в больницах и пять – в СИЗО. Избирателей ждут до 8 вечера. Для получения бюллетеней необходим паспорт.

Голосование организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции. На входе в помещение для голосования каждому избирателю измеряется температура бесконтактным способом, вручается набор средств индивидуальной защиты (разовые перчатки, маска) и ручка. Также на участках имеются дезинфицирующие средства для обработки рук.

Как отмечает Телеграм-канал "Приангарские Думы", пришло время вспомнить, чем руководствуется электорат при голосовании за партию.

Для одних превалирующим фактором становится идеологическая составляющая — вне зависимости от текущих планов партии, списка кандидатов и даже уровня выборов они голосуют за партию, которая отражает их взгляды; для вторых важна актуальная политическая повестка — они изучают программы партий и кандидатов, их заявления, смотрят на то, каким вопросам уделяется внимание и какие механизмы решения предлагаются, после чего и выбирают своего «фаворита»; третьи голосуют эмоционально и неосознанно — здесь на решение может повлиять любой факт, вызывающий симпатию или антипатию к деятельности партии или ее представителя, мнение семьи, друзей, коллег или даже настроение в день голосования; есть и те, кто выражает протест путем порчи бюллетеня. Принято считать, что более осознанно действуют вторые.

Похожие статьи