Единый сервисный центр видеонаблюдения предлагают создать в Иркутске

Единый сервисный центр видеонаблюдения предлагают создать в Иркутске

Единый сервисный центр видеонаблюдения предлагают создать в Иркутске. Происходящее будут отслеживать специалисты. Например, сотрудник полиции сразу должен оценить ситуацию с правовой точки зрения и скоординировать дальнейшие действия правоохранительных органов. Следить сразу за всеми мониторами не потребуется: «умная система» уведомляет о происшествиях и совершаемых противоправных действиях и привлекает внимание специалистов к определенной камере.

В частности, камеры необходимо установить на подходе к территориям городских школ. Сейчас основное количество камер сосредоточено на общественных пространствах.

Как сообщили на депутатских слушаниях 24 ноября, в настоящее время в Иркутске 286 камер, почти все они расположены в парках и скверах, на островах Юность и Конный и на других прогулочных территориях. Возможности некоторых устройств позволяют даже распознать личность злоумышленника. Так, с помощью камеры, установленной на перекрестке улиц Ржанова и Байкальской, удалось раскрыть резонансное преступление.

Концепцию развития системы видеонаблюдения с учетом приоритетности и предложений депутатов администрация города представит в апреле 2022 года.

Похожие статьи