На дорогах Иркутска в этом году оборудуют 24 комплекса фотовидеофиксации

В ближайшее время комплекс планируется установить на перекрестке ул. Ленина — ул. Дзержинского

На дорогах Иркутска в этом году дополнительно установят 24 комплекса фотовидеофиксации с целью снижения количества ДТП. Об этом сообщил начальник управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев на депутатских слушаниях 28 марта. Сейчас на территории Иркутска установлено 29 таких комплексов, к концу в 2018 года в целом по городу их будет 53.

В ближайшее время комплекс планируется установить на перекрестке ул. Ленина — ул. Дзержинского. На приобретение оборудования направлено 9,5 млн руб., из них 6,5 млн — стоимость самого комплекса. Оставшуюся сумму направят на почтовые расходы.

"В прошлом году у нас сложилась такая ситуация, когда деньги были выделены на приобретение комплексов, но нам пришлось направить их на почтовые расходы. В этом году мы этот момент предусмотрели", — пояснил Д. Шуваев.

По его словам, комплексы видеофиксации на дорогах позволяют дисциплинировать водителей, статистика показывает, что эффективность камер связана с увеличением регистрируемых фактов нарушений ПДД.

В 2017 году автовладельцам было назначено штрафов на 117 млн руб, взыскана половина суммы.

"По сравнению с другими регионами Иркутск в этом плане отстаёт, — подчеркнул депутат А. Савельев. — Нам нужно изыскивать и направлять больше средств на установку видеокамер на дорогах, тем более, если это позволяет сократить количество ДТП".

Похожие статьи