Егор Аршинский завоевал «бронзу» на чемпионате России по конному спорту среди лиц с ПОДА

Спортсмен из Иркутского района Егор Аршинский завоевал бронзовую медаль на чемпионате России по конному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), который с 4 по 10 января проходил в конноспортивном клубе «Maxima Park» в Московской области. В этом старте приняли участие всадники из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Республики Адыгея, Ханты-Мансийского автономного округа.

Е. Аршинский занял третье место в программе «Командный приз» (паралимпийская выездка), а также стал вторым в программе «утешительного» фристайла – свободной композиции с музыкальным сопровождением.

«Бронзовая медаль для Егора и его тренера Анастасии Тихомировой – это большое достижение, так как спортсмен в прошлом году получил травму, и чемпионат России стал первым стартом после длительного периода реабилитации», - отметила президент Федерации конного спорта Иркутской области Ольга Тихомирова.

Также спортсмен 12 - 15 января принял участие в Международном турнире по паралимпийской выездке, который впервые проводился в России и собрал лучших всадников-паралимпийцев из России, Казахстана и Финляндии.

Похожие статьи