Эко-марафон на праздновании Дня Байкала в Иркутске откроет посол доброй воли ЮНЕСКО, музыкант и композитор Марко Артуро Мессина

Посол доброй воли ЮНЕСКО, режиссёр и композитор, военный фотограф Марко Артуро Мессина откроет экологический марафон-фест «Минута для будущего» на праздновании Дня Байкала 1 сентября. Мероприятие пройдет возле памятника Александру III в Иркутске.

В библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского 5 и 6 сентября он проведёт творческие встречи со всеми желающими, а 7 сентября на острове Юность исполнит свои произведения на закрытии II международного конкурса видеороликов на экологическую тематику «Минута для будущего».

Марко Артуро Мессина 6 сентября также примет участие в семинаре для школьников и преподавателей из 11 муниципальных образований Иркутской области –  победителей конкурса #Скажи_мусору_НЕТ!

С 9 по 16 сентября посол доброй воли ЮНЕСКО отправится с победителями конкурса «Минута для будущего» в фото- и видеоэкспедицию с миссией мира и гармонии человека и природы. Экспедиция пройдёт на территории Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника. По итогам планируется создать документальный фильм.

Марко Артуро Мессина родился 3 ноября 1975 года в городе Триесте, Италия, в греческо-итальянской семье. Занимаясь музыкой с 8 лет, закончив консерваторию, он сочиняет музыку для театральных спектаклей, фильмов и рекламных роликов в Италии и за рубежом.

Он получил награды за свои работы в качестве композитора и режиссера, приняв участие в многочисленных международных фестивалях (Mittelfest, музыкальный фестиваль в Риме, кинофестиваль в Страсбурге, Международный фестиваль танго, RintracciArti, фестиваль 2Mondi, Sguardi-Ди-Синема Италиано, Музыкальный театр Фест в Берне, Мантуя Кинофест, Mediterraneo видеофестиваль, Международный кинофестиваль д'Амур-де-Монс).

23 ноября 2016 года был назначен послом доброй воли по вопросам мира ЮНЕСКО, Марко является членом Итальянской федерации клубов и центров ЮНЕСКО.

Марко Артуро Мессина – почётный гость и член экспертного совета международного конкурса «Минута для будущего», организованного благотворительным фондом «Подари Планете Жизнь». Основная его миссия  - объединение усилий мирового сообщества в деле сохранения природы планеты Земля, озера Байкал – объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Закрытие конкурса проходит в рамках экологического марафон-феста «Минута для будущего».