Экопроект «Праздник чистоты» начал набор волонтеров

Организаторы экопроекта «Праздник чистоты» объявили старт набора волонтеров.

В этом году акция «Праздник чистоты» пройдет в восьмой раз и впервые — на территории Бурятии (Выдрино-Энхалук). Всего за сезон планируется провести шесть мероприятий и очистить около 600 км береговой линии озера.

Пока набор открыт на первые три мероприятия: 27 — 31 мая — Малое море; 10 — 14 июня — о. Ольхон; 24 — 28 июня — п. Бугульдейка.

В этом году к проекту планируется привлечь 500 волонтеров.

Для участия в уборке побережья необходимо заполнить анкету на сайте mbaikal.ru в разделе «Стань волонтёром» и внести организационный взнос в размере 1000 рублей (скидка 50% для студентов, пенсионеров и инвалидов). Транспорт, проживание, питание и инвентарь для работы обеспечивает организатор.

«От волонтеров требуется искреннее желание помочь озеру Байкал стать чище. Люди разного возраста и социального положения охотно откликаются на участие в наших акциях, у нас есть постоянный волонтерский корпус. В прошлом году, например, в уборке Байкала приняли участие более 400 волонтеров. Мы поставили себе задачу — привлечь новых экоактивистов. Почему? Чтобы количество «экологичных» людей росло. Экологическая осознанность в соединении с добровольчеством - это своеобразный личностный рост, которым многие сегодня увлечены», — отметила организатор акции, руководитель региональной экологической общественной организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

Экодвижение «Праздник чистоты» — один из проектов иркутской экологической общественной организации «Мой Байкал», дважды становился победителем Фонда президентских грантов и частично реализуется на средства гранта. Другой партнер проекта — федеральная целевая программа «Вода России» (https://voda.org.ru), оказывает помощь в предоставлении необходимого инвентаря для уборки и информационную поддержку в освещении мероприятия.

Похожие статьи