Вы здесь

Экс-министр правительства Иркутской области Евгений Орачевский перебрался в Забайкалье

Экс-министр правительства Иркутской области Евгений Орачевский перебрался в Забайкалье

Глава Забайкалья Александр Осипов назначил исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства края Евгения Орачевского. На новую должность Е. Орачевский назначен на срок полномочий главы региона, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Евгений Орачевский назвал предложение Александра Осипова неожиданным: «Мы встретились, обсудили ситуацию в крае, обменялись видением на перспективу. В результате стало понятно, что мы смотрим в одну сторону. Наши идеология и ценности во многом совпали. Кроме того, глава региона устроил для меня личную встречу с Юрием Петровичем Трутневым, после чего я убедился в том, что на данный момент определенно существует федеральный курс на развитие Забайкалья, более того, для этого выделены необходимые ресурсы. Благодарю Александра Михайловича за аванс доверия. Вся наша команда будет работать только на положительный результат», - отметил он.

Евгений Орачевский родился в Иркутске в 1980 году. С 2000 по 2015 год работал на руководящих должностях в малых, средних и крупных федеральных коммерческих организациях в различных регионах России, занимался предпринимательской деятельностью. С 2015 по 2017 год - руководитель Центра развития бизнеса Забайкальского края. С января 2017 года - заместитель министра экономического развития Иркутской области. С апреля 2017 года - министр экономического развития Иркутской области. В начале февраля 2019 года Евгений Орачевский ушел в отпуск с последующим увольнение с поста министра.

Похожие статьи