Эксперты грантового конкурса En+ Group приступили к оценке проектов

Эксперты грантового конкурса компании En+ Group начали оценку проектов, поступивших от соискателей. Конкурсная комиссия будет работать в течение месяца. В итоге из 83 заявок выберут лучшие проекты в области сохранения водных экосистем и биоразнообразия, поддержания экологического баланса природных территорий.

Для проведения экспертизы En+ Group сформировала конкурсную комиссию из экспертов в области экологии и природопользования, социального проектирования и экопросвещения. В нее вошли представителиорганов власти, бизнеса, предприятий компании, некоммерческих организаций и городских активистов. Всего для оценки проектов привлечены 17 экспертов из Иркутска, Байкальска, Усть-Илимска, Дивногорска, Красноярска и Москвы. Работа будет идти по четырем номинациям: «Местная инициатива», «Передавая опыт», «Объединяя ресурсы» и «Наука и практика».

Экспертиза будет проходить в два этапа. Сначала эксперты оценят все поступившие на конкурс заявки по нескольким критериям. Это наличие актуальной проблемы, эффективность предложенных решений, реалистичность и достижимость заявленных результатов проекта, обоснованность всех затрат по проекту, устойчивость проекта, вовлечение волонтёров и взаимосвязь проблемы, целей, задач, мероприятий и запланированных результатов. Для номинации «Наука и практика» выделены отдельные критерии: актуальность и научная значимость, инновационность и уникальность проекта, обоснованность планируемых расходов, опыт заявителя и планируемый результат, реальность его достижения и возможность практического использования.

По итогам первого этапа сформируют шорт-лист проектов, который поступит на рассмотрение конкурсной комиссии En+ Group. При определении победителей будут учитываться средний балл, полученный заявителем, рекомендации региональных экспертов, а также позиция в рейтинге, составленном по итогам оценок экспертов.

Конкурс экологических проектов - новое направление в рамках комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс». Она направлена на защиту озера Байкал и иных водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий. Программа реализуется с 2011 года, в нее входят экологические, научные и просветительские проекты. В 2020 году грантовый конкурс проходит в трех городах Иркутской области (Иркутске, Усть-Илимске, Байкальске) и Дивногорске (Красноярский край). Максимальная сумма запрашиваемого гранта — 500 тыс. руб. Общий размер грантового фонда конкурса En+ Group составляет 5 млн руб. Победители конкурса будут объявлены до 15 июня 2020 г.Более подробная информация размещена на официальном сайте конкурса — https://enplus-grant.ru/

Похожие статьи