Электронные проездные билеты с 1 ноября внедрены ещё в пяти территориях Иркутской области

Электронные проездные билеты с 1 ноября внедрены ещё в пяти территориях Иркутской области. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Бумажные документы для проезда в городском транспорте перестали использовать льготники в Братском районе, Саянске, Качугском городском поселении, в пригородном сообщении — на территории Братского и Казачинско-Ленского районов.

В настоящее время электронными билетами пользуются льготники на территории 18 муниципальных образований Иркутской области. Среди них: Иркутск, Братск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Бодайбо, Саянск, Зима, Железногорск-Илимский, Байкальск, Качуг, Вихоревка, Ангарский городской округ, а также Усть-Илимский, Нижнеилимский, Слюдянский, Бодайбинский, Братский и Казачинско-Ленский районы.

«Сегодня не все муниципалитеты перешли на электронные билеты, поэтому работа министерства в этом направлении продолжается. Главная цель внедрения электронных билетов единого образца состоит в том, чтобы любой житель региона мог воспользоваться своей льготой на территории всей области, у любого перевозчика, а не только в том муниципальном образовании, где он проживает», — отметил Владимир Родионов.