Электроснабжение восстанавливают в иркутском поселке Горького и садоводствах

Электроснабжение восстанавливают в иркутском поселке Горького и садоводствах

Работы по восстановлению электроснабжения в поселке имени Горького и садоводствах на территории Ленинского округа Иркутска ведут «Южные электрические сети» ОАО «Иркутская электросетевая компания». Отключение произошло 28 декабря в 14:10 из-за перегрузки силового электрического кабеля КЛ-6 кВ.

По информации МКУ города Иркутска «Безопасный город», было обесточено 386 жилых частных домов, в которых проживают 437 человек. В поиске и устранении неполадок задействовали три единицы техники и 12 человек. 29 декабря в 4:00 частично восстановлено электроснабжение в поселке Горького, СНТ «Железнодорожник», «Бытовик», «Банковец», «Вторчермет», «Взаимопомощь», «Горняк», «Дорожных машин», «Наука», «Сосна», «Автомобилист». Полностью восстановить подачу электроэнергии планируется до 14:30.

Оперативное совещание с руководителями профильных комитетов по ситуации в Ленинском округе провел мэр Иркутска Руслан Болотов.

Председатель комитета городского обустройства Владимир Преловский отметил, что аварийные отключения энергии здесь периодически возникают в период сильных холодов. Жители частных домов пользуются электрообогревателями и на сеть ложится повышенная нагрузка. Отметим, что в последние дни в Иркутск пришли сильные морозы, столбик термометра лишь ненадолго поднимается днем выше -30 градусов.

«В случае длительных перебоев с электроснабжением мы готовы помочь жителям дровами и углем, горячим питанием, предоставить временное жилье. Сейчас на месте аварии заканчиваются восстановительные работы. Однако риск новых отключений будет сохраняться, пока не отступят сильные морозы. Поэтому продолжим держать ситуацию на контроле, в том числе и во время новогодних каникул», – подчеркнул Руслан Болотов.

Похожие статьи