En+ Group определила первых участников корпоративной программы обучения в ИРНИТУ

En+ Group определила первых участников корпоративной программы обучения в ИРНИТУ

Компания En+ Group объявила результаты отбора участников программы софинансирования обучения в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ) для сотрудников предприятий компании. Инициатива была запущена в рамках действующей в компании корпоративной программы подготовки кадрового резерва, инициированной Олегом Дерипаской еще в 2010 году.

Для участия в первом этапе программы из более чем 40 заявок молодых специалистов предприятий En+ Group в Иркутской области отобрали десять участников. Это специалисты Усть-Илимской ГЭС, Усть-Илимской ТЭЦ, Ново-Иркутской ТЭЦ, ТЭЦ-9, электросетевой компании.

Первоначально для участия в пилотном этапе программы предполагалось выбрать пять человек, но, учитывая высокий потенциал заявителей, было принято решение увеличить квоту вдвое.

Решение об открытии льготной программы получения высшего образования было принято после анализа результатов опроса выпускников Иркутского энергетического колледжа, работающих на предприятиях En+ Group. Исследование показало, что молодые специалисты мотивированы продолжить обучение в вузе, которое может открыть для них новые карьерные возможности. Для них была разработана льготная программа на базе ИРНИТУ для сотрудников, которые окончили Иркутский энергетический колледж и отработали в компании не менее одного года.

Прошедшие отбор участники программы начинают изучение дисциплин курса онлайн, что позволяет сократить общий срок обучения в вузе на год. Первый год обучения участники оплачивают самостоятельно, тем самым подтверждая свою мотивацию, а последующие годы включается программа софинансирования за счёт работодателя. Полное организационное сопровождение программы обеспечивает Корпоративный университет En+ Group. Планируется, что участники программы будут включены в кадровый резерв компании.

«En+ Group является долгосрочным партнером Иркутского энергетического колледжа, его выпускники стабильно работают на предприятиях компании, при этом карьерный рост для них ограничен требованиями по высшему профильному образованию для более высоких должностей. В начале года мы обратились к руководству ИРНИТУ с инициативой организовать программу льготного высшего образования для выпускников колледжа, которые минимум один год проработали на наших предприятиях. В итоге получилось удачное сотрудничество, от участия в котором каждый выигрывает: работники получают возможность развиваться и расти по карьерной лестнице, компания укрепляет кадровый резерв, а университет получает новых студентов с практическим опытом работы, нацеленных на высокие достижения», — отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Похожие статьи