En+ Group передала Иркутской областной клинической больнице маски и защитные костюмы

En+ Group передала Иркутской областной клинической больнице маски и защитные костюмы

Компания En+ Group передала Иркутской областной клинической больнице партию средств индивидуальной защиты в рамках программы поддержки региона в борьбе с распространением коронавируса. Медучреждение получило 5 тыс. медицинских масок и 850 защитных костюмов.

В областной клинической больнице для приема инфицированных COVID-19 работает четыре отделения, в которых размещаются почти 100 пациентов. С ними работают 50 человек медицинского персонала, для обеспечения их безопасных условий работы СИЗ нужны постоянно.

«С марта 2020 года компания En+ Group начала предпринимать активные действия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: организован оперативный штаб, созданы безопасные условия на рабочих местах для персонала, обеспечивающего жилые дома, медицинские учреждения и организации теплом и электроэнергией. Мы понимаем, что справиться с инфекцией мы сможем только совместными усилиями бизнеса, власти и жителей, поэтому оказываем всестороннюю поддержку медицинских учреждений», — подчеркнул руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Ранее En+ Group передала партию средств индивидуальной защиты из 2 тыс. полумасок с фильтром и клапаном и 850 противочумных костюмов для сотрудников Медицинской автономной некоммерческой организации «Лечебно-диагностический центр» (МАНО ЛДЦ) в Ангарске, которая перепрофилирована для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Также компания передала Иркутской области 800 тыс. медицинских масок и 30 тыс. ламинированных хирургических бахил. Средства индивидуальной защиты получили медицинские учреждения и организации социального обслуживания населения.

По инициативе основателя компании Олега Дерипаски в 2020 году в Иркутской области структуры En+ Group построили, оборудовали и ввели в эксплуатацию три госпиталя для лечения внебольничной пневмонии. Все эти объекты задействованы для госпитализации инфицированных COVID-19.

Компания также организовала волонтерскую акцию в поддержку ветеранов войны и тружеников тыла. En+ Group закупила и с помощью волонтеров в самый разгар эпидемии доставляла ветеранам на дом наборы необходимых продуктов. Это позволило пожилым людям не рисковать и не покидать свои дома без особой необходимости в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Похожие статьи