En+ Group подвела итоги экоакции на Байкале в рамках проекта «360»

En+ Group подвела итоги экоакции на Байкале в рамках проекта «360»

En+ Group подвела итоги экоакции на берегах Байкала, которая прошла в рамках проекта «360». Акцию поддержали более 1,7 тысяч местных жителей. Традиционная уборка на Байкале по инициативе En+ прошла в десятый раз.

В течение сентября в экоакции на берегах Байкала участвовали жители Иркутской области и Республики Бурятия. Им удалось собрать и утилизировать 2 325 мешков мусора. Уборка на Байкале — часть масштабного экологического проекта «360». В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, она проводилась только силами местных жителей. En+ обеспечила их необходимым инвентарем и памятной сувенирной продукцией.

Помимо уборки на Байкале компания организовала волонтерские экоакции на берегах водоемов в шести городах своего присутствия — Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Дивногорск, Миасс, Нижний Новгород — и провела онлайн-марафон.

Всего в мероприятиях проекта «360» в этом году приняли участие почти 3 600 волонтеров. Они собрали 14 самосвалов мусора, а также передали на переработку 1 290 кг стекла, 270 кг металла, 330 кг пластика и 3 500 кг автомобильных покрышек. Участники проекта высадили 537 саженцев кизильника блестящего, установили 20 информационных стендов и обустроили три зоны отдыха. Всего с 2011 года в рамках проекта эковолонтерами стали более 148 тыс. человек, было утилизировано более 4,54 тыс. тонн мусора в различных регионах РФ. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Проект «360» — это часть комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс», в свое время инициированной основателем компании Олегом Дерипаской. Ее главная цель — защита озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Программа реализуется с 2011 года и включает экологические, научные и просветительские проекты. В юбилейный десятый раз проект «360» проходил по трем направлениям: экоакции у водоемов в черте городов проведения проекта, онлайн-экомарафон и традиционная уборка на Байкале силами жителей местных муниципальных образований.

Похожие статьи