En+ Group приступила к строительству головного офиса в Иркутске

En+ Group приступила к строительству головного офиса в Иркутске

Строительство головного офиса En+ Group стартовало в Иркутске. Объем инвестиций оценивается в 500 млн руб.

Площадь делового центра составит 4,1 тыс. кв. м. Сдать его в эксплуатацию планируется во втором квартале 2022 года. Строительные работы уже ведутся: завершена заливка фундамента. Здание построят в соответствии с международными экологическими стандартами, из современных материалов, особое место среди которых отводится алюминиевым конструкциям. 

Бизнес-центр будет включать офисное пространство, зону кафе и ресторана, фитнес-зал, медицинский кабинет. Центральный офис En+ Group расположится на Цесовской набережной по адресу ул. 5-й Армии, 2. 

Благоустройство набережной - один из инфраструктурных проектов, в которых участвует компания. На территории бывших промышленных зон в исторической части города создадут единое общественное пространство. Помимо бизнес-центра, концепция развития включает строительство набережной с прогулочными зонами и велодорожками, инженерно-сетевых и архитектурных объектов, а также жилого квартала. Общий объем инвестиций в проект со стороны компании может составить порядка 10 млрд руб.

En+ Group стала первой компанией в Приангарье, поддержавшей тренд на децентрализацию своих офисов. О планах по переводу части сотрудников своего головного офиса из Москвы в Иркутск в компании заявили ещё в ноябре прошлого года.

В компании отмечают, что идея перевода штаб-квартиры в Иркутск была озвучена ее основателем Олегом Дерипаской. Именно в Иркутской области сосредоточены основные активы компании, в их числе Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС.

Директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов назвал создание нового делового и культурного пространства в Иркутске важной частью программы развития регионов присутствия En+ Group: «Вопрос с дефицитом необходимых офисных площадей мы решаем самостоятельно. Надеемся, что реализация таких проектов будет способствовать комплексному изменению городской среды и внедрению новых современных стандартов».

En+ Group направляет инвестиции на строительство спортивной и образовательной инфраструктуры, детских и медицинских учреждений, а также жилья. В Тулуне запустили лыжную базу «Снежинка» и детскую поликлинику, в Усть-Илимске - современную детскую площадку, в Черемхове - первый в городе крытый ледовый каток «Ледовая арена». В этом году в планах возведение детских площадок в шести городах Иркутской области, строительство и обустройство лыжных баз в Нижнеудинске и Дивногорске, ремонт школы и реконструкция театральной гостиной драмтеатра в Братске.

«Строительство в Иркутске головного офиса компании, а также сопутствующее этому благоустройство набережной реки Ангары по современным стандартам - с променадом, велодорожками, архитектурными объектами - изменит к лучшему эту часть города, подарит горожанам и гостям Иркутска еще одно любимое место для отдыха», - уверен мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Любой крупный инфраструктурный проект - это всегда импульс для развития экономики города. Набережной это даст завершенный вид и современное благоустройство. Как правило, вокруг крупного бизнеса аккумулируется и средние, и малые предприниматели. Это дает синергетический эффект и позволяет увеличивать налоговые поступления в бюджеты всех уровней», - считает председатель думы города Евгений Стекачев.

Похожие статьи