En+ Group записала саундтрек к своему экологическому проекту «360»

En+ Group записала саундтрек к своему экологическому проекту «360»

En+ Group выпустила специальный альбом, посвященный юбилею экологическо-го проекта «360». Он был записан на Байкале и составлен из звуков природы уни-кального озера. Альбом уже доступен на всех основных музыкальных сервисах.

В альбом «Голоса Байкала» вошли пять треков: «Пробуждение леса», «Прогулка вдоль ручья», «Шепот волн», «Вечерний шторм», «Сон шамана». Их порядок определяет время суток: от раннего утра, пробуждения природы, до поздней ночи — снов на берегу Байка-ла.

В основе треков — звуки природы озера, защита которого является одним из ключевых направлений проекта «360» и программы «Мир со знаком плюс». На альбоме также мож-но услышать глюкофон и варган — этнические характерные инструменты. Запись альбо-ма стала возможна благодаря поддержке Прибайкальского национального парка (ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»).

Идея записи альбома состоит в том, что одним из лучших фонов для жизни и работы че-ловека являются естественные звуки природы. Шум воды, пение птиц, шелест листвы не только расслабляют перегруженные органы чувств, но и помогают сконцентрировать-ся на самом важном. Этим альбомом организаторы хотят поддержать жителей россий-ских городов и еще раз напомнить им, как важно беречь природу. Звуки леса, чистой во-ды и заповедных обитателей могут исчезнуть навсегда без осознанного отношения к природе. Послушать альбом можно в сервисах Яндекс.Музыка, Spotify, Itunes, YouTube Music и на других популярных площадках.

Напомним, в этом году проект «360» проводится в десятый раз. К юбилею организаторы не только записали альбом, но и выпустили аромат на основе характерных для берегов Байкала растений: можжевельника, сосны, пихты, чабреца и мяты. Аромат выпущен ограниченной серией и не продается — его можно выиграть в социальных сетях @mir.plus.

Проект «360» — это часть комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс», инициированной основателем компании Олегом Дерипаска. Ее главная цель — защита озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздей-ствий. Программа реализуется с 2011 года и включает в себя экологические, научные, образовательные и просветительские проекты. В юбилейный 10 раз волонтерский эко-логический проект «360» проходит по трем направлениям: экоакции у водоемов в черте городов проведения проекта, онлайн-экомарафон и традиционная уборка на Байкале си-лами жителей местных муниципальных образований.

Похожие статьи