En+ Group запускает образовательный курс для школьников «Энергия в каждой капле»

En+ Group запускает образовательный курс для школьников «Энергия в каждой капле»

Компания En+ Group запускает образовательный курс для школьников «Энергия в каждой капле». Он направлен на изучение принципов работы гидроэлектростанций на базе робототехнических конструкторов LEGO® Education. Обучение уже проходят ученики двух подшефных школ в Иркутске и Красноярске. С сентября проект запустят в 14 учебных заведениях Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Дивногорска и Красноярска.

Школьники узнают принцип работы ГЭС, смогут самостоятельно смоделировать работу предприятия, выстроить цепочку от получения электроэнергии до подачи ее в жилые дома и учреждения. Образовательный курс включает учебные материалы для учителей, рабочие тетради для учеников, медиа презентации, инструкции по сборке моделей, игровые поля и сами наборы LEGO® Education.

Методическое содержание курса разрабатывалось в течение полугода профессиональными тренерами робототехники, инженерами-методистами с международной сертификацией по программам LEGO® Education Academy при участии экспертов Иркутской, Братской и Усть-Илисмкой ГЭС. Содержание курса максимально приближено к реальной работе гидроэлектростанций. Благодаря интерактивной практической части школьники 5 — 9 классов смогут попробовать себя в роли инженера энергетической отрасли. Образовательные программы, включающие робототехническое направление, в социальной политике En+ Group инициированы основателем компании Олегом Владимировичем Дерипаской.

Планируется, что в этом году образовательный курс пройдут до 250 учеников. В дальнейшем методический материал разместят в свободном доступе, его смогут использовать в качестве дополнительного образования не только учебные заведения, но и кружки робототехники. Таким образом, принять участие в проекте смогут более пяти тысяч школьников Сибири.

«Компания уделяет большое внимание разработке современных интерактивных проектов для школьников, чтобы просто и емко показать принципы работы ГЭС и получения электроэнергии. В дальнейшем такие проекты могут заинтересовать детей инженерно-техническим направлением в обучении, могут оказать влияние на выбор профессии, их приоритеты по выбору специальности в вузе, а после — и работодателя», — отметила заместитель генерального директора компании En+ Group Вера Курочкина.

Похожие статьи