«Ермак» на выезде победил одного из лидеров чемпионата ВХЛ

Ангарский «Ермак» со счетом 5:3 на чужом льду победил «СКА-Неву» из Санкт-Петербурга в матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Хозяева площадки занимают третью строчку в общей турнирной таблице ВХЛ и вторую — в конференции № 1.

Первые два периода на льду установилась «голевая перестрелка» — «Ермак» трижды выходил вперед, а петербуржцы трижды отыгрывались. В третьем периоде «оранжевые» смогли решить исход противостояния в свою пользу, доведя матч до победы. В составе ангарчан заброшенными шайбами отметились Сергей Чубыкин, Павел Подлубошнов, Семен Кокуев, Руслан Ибатуллин и Ефим Мишкин.

Главный тренер «Ермака» Андрей Кирдяшов поблагодарил своих подопечных за проявленный характер, а также отметил важность трудолюбия в хоккее.

«Хорошо играли, поэтому победили. Спасибо ребятам, старались, несмотря на то, что уже какую игру проводим в три пятерки. Парни выкладывались — хоккейный бог их за это отблагодарил. Всех наших болельщиков с победой. И ребят наших тоже», — сказал А. Кирдяшов.

Наставник «СКА-Невы» Константин Курашев также отметил качественную игру «Ермака» и пожаловался на некоторых болельщиков, которые не преданы команде до конца.

«"Ермак" — с победой, заслуженно победили. "Ермак" играл в хоккей, а мы мучились, ну а кто мучается — тот проигрывает. И еще одна личная просьба: один болельщик на трибуне просил вернуть ему 100 руб. за билет. Если как-то он может с нами связаться, я обязательно это сделаю», — заключил К. Курашов.

«Ермак» по-прежнему занимает 15-е место в конференции № 2 ВХЛ, имея в активе 26 очков из 66-ти возможных после 33-х игр, но в общей турнирной таблице ВХЛ команда поднялась на 30-ю строчку, обогнав ХК «Ростов». Следующую игру ангарчане проведут 12 декабря также в Санкт-Петербурге против местного «Динамо», занимающего четвертое место в общей турнирной таблице лиги и третье — в конференции № 1.

Похожие статьи