«Ермак» подписал контракт с игроком сборной Казахстана

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска, выступающий в Высшей хоккейной лиге, подписал контракты с шестью новыми игроками. Один из них — игрок молодежной сборной Казахстана, сообщает клуб.

Новичками «Ермака» стали нападающие Максим Тымченко, Георгий Сергеенко и Алексей Анциферов, а также защитники Александр Шикун, Ярослав Хрипков и Иван Золотухин. А. Анциферов и И. Золотухин подписали просмотровые контракты, полноценные контракты с командой будут подписаны в случае, если игроки устроят тренерский штаб, а их самих — условия соглашений.

Я. Хрипков ранее не играл в ВХЛ. Прошлый сезон он провел в составе «Алтая» из Усть-Каменогорска, выступающего в Молодежной хоккейной лиге, где в 58 матчах набрал 10 очков результативности по системе «гол + пас». В январе 2019 года игрок выступал в составе сборной Казахстана на молодежном чемпионате мира в Ванкувере, где занял девятое место.

М. Тымченко, Г. Сергеенко и А. Шикун перешли в «Ермак» из пермского «Молота-Прикамья», выступающего в ВХЛ, А. Анциферов — из «Арлана» (Казахстан), а И. Золотухин — из «Днепра» (Украина).

В прошлом сезоне «Ермак» занял 28-е место в чемпионате ВХЛ, набрав столько же очков, сколько занявший последнее место хоккейный клуб «КРС-Оэрджи» из Пекина.

Похожие статьи