«Ермак» приступил к подготовке к новому сезону

«Ермак» приступил к подготовке к новому сезону

«Ермак» начал тренировки для подготовки к новому сезону Высшей хоккейной лиги. Занятия проходят в Ангарске, сообщает хоккейный клуб. 

Команда приступила к тренировочному процессу позже, чем другие клубы ВХЛ. Причиной для этого послужила сложная эпидемиологическая ситуация в Иркутской области, связанная с распространением коронавирусной инфекции.

К тренировкам приступили 37 спортсменов. Среди них подписавшие двухсторонние контракты с клубом молодые воспитанники «Ермака» Павел Киселев, Дмитрий Астафьев, Ян Грачев, Никита Канухин, Федор Глушанин, Даниил Мельник, Александр Трапезников, Илья Каргин, Алексей Шаров, Александр Куделя, Роман Лагунов, Иван Жебанов, Филипп Фреер, Сергей Кухта, Алексей Баженов, Никита Черниговский и экс-игрок «Омских Ястребов» Кирилл Казаков. Также занимаются находящиеся на просмотровых контрактах Михаил Есаян, Егор Кузьменко, Даниил Калмыкова, Павел Демин, Александр Петрунин, Роман Ермачихин, Кирилл Лазарев, Денис Недилько, Александр Николаев, Евгений Шмагин, Сергей Щенков и Станислав Станкевич. Из новичков команды подготовку начали Игорь Тяло, Ильяс Гафиуллин, Матвей Заседа, Михаил Юзеев, Максим Горечишников и Алексей Ткачук. Также к упражнениям приступили и хоккеисты, выступавшие за «Ермак» в прошлом сезоне: Ефим Мишкин, Алексей Раров, Александр Шикун и Артем Воробьев.

В рамках предсезонной подготовки «Ермак» в середине августа проведет две товарищеские игры с красноярским «Соколом», а также выступит на турнире памяти В. И. Шилова, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 26 по 30 августа.

Похожие статьи