«Ермак» в овертайме уступил подмосковному «Динамо»

«Ермак» в овертайме уступил подмосковному «Динамо»

Ангарский «Ермак» со счетом 2:3 в овертайме уступил «Динамо» из Московской области в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.

В составе «оранжевых» из-за вспышки коронавируса в коллективе отсутствовали 11 игроков основного состава, в том числе капитан команды Максим Юшков, лидеры Артем Воробьев, Илья Берестенников, Владислав Калетник и другие.

Первый период остался за динамовцами: на перерыв они ушли, ведя в счете 2:1. Единственную шайбу в составе «Ермака» забросил Денис Игнашин. В третьей двадцатиминутке Д. Игнашин оформил дубль и сравнял счет, переведя игру в овертайм. В обоих голах ему ассистировал Матвей Заседа, также голевые передачи на счету Александра Шикуна и Евгения Соловьева.

В овертайме «Ермак» имел шансы забить гол и выиграть матч, но вратарь соперников дважды спас ворота после опасных бросков М. Заседы и Михаила Есаяна. В середине дополнительного временного отрезка Илья Шипов установил окончательный счет 3:2 и принес победу «Динамо».

Главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев заострил внимание на том, что у молодых игроков, которые вынуждены заменять находящихся на карантине хоккеистов основного состава команды, получается влиться в игру.

«Ермак» занимает 20-е место в турнирной таблице ВХЛ, после семи игр имея в активе семь очков. Следующий матч «оранжевые» проведут 14 октября в Ангарске против ханты-мансийской «Югры».

Похожие статьи