Факты завышения тарифов ЖКХ в Вихоревке проверит специальная комиссия

Специальная комиссия проверит факты завышения тарифов ЖКХ в Вихоревке. Сегодня она прибыла в муниципальное образование.

Комиссия создана по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в связи с тем, что к нему обратились жители города. Заявители утверждают, что поставщик коммунальных услуг — «Объединённая Вихоревская управляющая компания» — нарушает законодательство в сфере предоставления услуг водоснабжения и водоотведения, а на муниципальном уровне проблема не решается.

В комиссию вошли руководители и специалисты госжилнадзора, региональной службы по тарифам, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Они встретятся с жителями, на месте ознакомятся с ситуацией, чтобы убедиться в достоверности изложенных фактов. Если они подтвердятся, то материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы.

Тема завышения тарифов на услуги ЖКХ в сфере водоснабжения и качества питьевой воды уже возникала в Вихоревке в начале 2020 года. Поставщику услуг были направлены соответствующие предписания службы по тарифам.

Напомним, в рамках федерального проекта «Чистая вода» в городе с привлечением средств федерального бюджета в 2021 году запланировано строительство станции умягчения подземных вод на хозяйственно-питьевые нужды производительностью 2500-3000 кубометров в сутки. По информации областного МинЖКХ, стоимость проекта составляет 77,3 млн руб. Общая протяженность сетей холодного водоснабжения в Вихоревке превышает 58 км. В 2020 — 2021 годах, в том числе с привлечением средств федерального бюджета, в муниципальном образовании планируется реализовать мероприятия в сфере ЖКХ на сумму 107,7 млн руб.

Похожие статьи