Федерация поддержит предпринимателей, работающих на территории промплощадки «Усольехимпром»

Федерация поддержит предпринимателей, работающих на территории промплощадки «Усольехимпром»

Предприниматели, работающие на территории промплощадки «Усольехимпром», получат поддержку федерального центра. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Представителям бизнеса будут компенсированы затраты на мероприятия по защите работников от вредного воздействия загрязняющих веществ. Кроме того, за счёт федеральных средств будут отремонтированы автомобильные дороги для транспортного обеспечения промышленной площадки. Всего на это планируется направить около 50 млн руб. Главная цель поддержки - продолжение работы предприятий и сохранение рабочих мест», — сообщается на официальном интернет-портале Правительства РФ.

Напомним, в июле 2020 года глава государства Владимир Путин поручил Правительству РФ организовать работу по ликвидации накопленного вреда на промышленной площадке города Усолье-Сибирское. Единственным исполнителем работ определено ФГУП «ФЭО» (Федеральный экологический оператор, подразделение Госкорпорации «Росатом»).

Президент поручил не ограничиваться только обеззараживанием территории, но и создать современный экологический производственно-промышленный комплекс, который позволит открыть предприятия и создать рабочие места для людей.

На сегодня проинвентаризированы все земельные участки и объекты капитального строительства на промплощадке, проведена работа с каждым собственником, а в двух делах о банкротстве — с арбитражными управляющими.

Для собственников объектов, которые занимаются предпринимательской деятельностью на площадке, их 18, Правительством РФ подготовлены меры поддержки. Эти правила позволят Минэкономразвития выделить средства в объеме около 50 млн рублей на модернизацию инфраструктуры и снижение издержек, связанных с безопасным ведением предпринимательской деятельности.

Отдельный блок посвящён созданию условий социально-экономического развития города. Он, в частности, предполагает расширение видов деятельности, разрешённых на территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское», поддержку малого и среднего бизнеса через механизмы микрокредитования.

К концу 2024 года в Усолье-Сибирском должна быть создана новая среда для жизни граждан и инфраструктура для социально-экономического развития города.

Похожие статьи