Законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией рассмотрят во втором чтении на ближайшей сессии ЗС

Законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией рассмотрят во втором чтении на ближайшей сессии ЗС

Законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией, принятые в первом чтении на 32-й сессии Законодательного Собрания, будут рассмотрены во втором чтении на ближайшей сессии ЗС. Такое решение принято по результатам обсуждения законопроекта.

Как рассказала председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, помимо ранее поступивших поправок ко второму чтению появились и новые поправки. При этом не были рассмотрены рабочей группой по налоговым льготам, устанавливаемым на областном уровне. Как прозвучало на сессии, это поправки «вытащенные из рукава». Их автором выступил Андрей Левченко.

Одной из этих поправок предложено исключить из законопроекта по транспортному налогу два вида деятельности. По словам Натальи Дикусаровой, в этом случае право на льготу потеряют 29 индивидуальных предпринимателей и 28 юридических лиц. Комментируя свое предложение, Андрей Левченко сказал, что эти виды деятельности идут сверх списка федеральных ОКВЭД, признанных пострадавшими от пандемии, и аналогичного регионального списка. При этом созданная при ЗС депутатская группа по льготам по областным налогам неоднократно декларировала максимально возможное расширение перечня видов деятельности, которые смогут получить эти льготы.

Председатель регионального парламента Александр Ведерников напомнил, что координационный совет по поддержке малого бизнеса при ЗС, в состав которого входит и Андрей Левченко, рекомендовал все законопроекты и поправки, касающиеся поддержки малого бизнеса, рассматривать на рабочих группах по налоговым льготам. При этом обязательно должно учитываться мнение предпринимательского сообщества. По этой причине Наталья Дикусарова предложила рассмотреть дополнительные поправки на рабочей группе, а затем вынести законопроект на второе чтение на ближайшую сессию.

Похожие статьи