Федерация выделит Иркутской области более 6 млрд рублей на строительство и реконструкцию гидротехнических объектов

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил о дополнительной финансовой поддержке, которую федеральный центр предоставит Иркутской области. В зоне ЧС в Иркутской области предстоит построить 12 сооружений инженерной защиты и реализовать шесть мероприятий, направленных на защиту населения от затопления. На строительство и реконструкцию гидротехнических объектов региона получит из федерального бюджета более 6 млрд руб.

В том числе, на строительство защитной инженерной инфраструктуры – это дамбы в Нижнеудинске и Тулуне и селах пострадавшего района – уже выделено порядка 1,3 млрд руб. Строительные работы должны начаться в июне.

Напомним, Марат Хуснуллин побывал с рабочей поездкой в пострадавших от прошлогоднего наводнения территориях Иркутской области. Его сопровождал врио губернатора Игорь Кобзев. В частности, они проинспектировали ход капитального ремонта ОГБУЗ «Нижнеудинская районная больница».

Здесь завершен ремонт в детском и стоматологическом отделениях. После капремонта 1 июня откроется здание поликлиники на 250 мест. Отделочные работы подходят к концу, закуплено необходимое оборудование и мебель. С небольшим опережением графика идут ремонтные работы в родильном отделении, которое планируется открыть в середине июня. В начале сентября завершится ремонт в отделении скорой медицинской помощи. За лето будет благоустроена территория учреждения. Решается вопрос по реконструкции подвального помещения, подготовлено медико-техническое задание.

Игорь Кобзев и Марат Хуснуллин также побывали на  защитной дамбе. Строительство защитного сооружения также идет с опережением графика.

«Со времени моего предыдущего посещения территории в марте текущего года произошли кардинальные улучшения: целый ряд объектов начал активно строиться, многие – в высокой степени готовности. Были вопросы, связанные с небольшими задержками, но на это есть объективные причины: где-то подрядчик оказался недостаточно профессионально подготовлен, где-то были ошибки проектировщиков», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Игорь Кобзев отметил, что работы будут и дальше активизироваться. Работы планируется завершить к 1 сентября. За каждый конкретный участок работы отвечают должностные лица.

Похожие статьи