Федеральное финансирование планируют привлечь на строительство газораспределительных сетей в Братске

Федеральное финансирование планируют привлечь на строительство газораспределительных сетей в Братске

Власти Приангарья хотят привлечь федеральные средства на строительство газораспределительных сетей в Правобережном округе Братска. Рассматривается возможность включения этого проекта в заявку на федеральное финансирование мероприятий комплексного плана по снижению выбросов загрязненных веществ в Братске. Сама заявка будет актуализирована и сформирована до апреля. Такую задачу поставил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев перед Рабочей группой по реализации регионального проекта «Чистый воздух». После этого документ будет направлен в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Братске утвержден Правительством РФ в рамках исполнения Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах на период до 2024 года». К этому году выбросы загрязняющих веществ должны быть снижены на 20%, по опасным веществам к 2030 году - в два раза. В регионе реализуется региональный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Его задачи — кардинальное снижение выбросов в атмосферу и обеспечение благоприятных условий проживания в Братске.

В областном правительстве сообщили, что на 2021 год Иркутской области предварительно одобрено федеральное финансирование трех мероприятий Комплексного плана — приобретение автобусов, спецтехники для дорожно-коммунальных служб, работающих на компримированном природном газе и строительство второй очереди распределительных сетей в Правобережном округе Братска.

Похожие статьи