Сергей Меняйло рекомендовал властям региона дополнительно направить в Братск проверку по расселению аварийного жилья

Сергей Меняйло рекомендовал властям региона дополнительно направить в Братск проверку по расселению аварийного жилья

Иркутск. Сибирские новости — Полпред президента в СФО Сергей Меняйло рекомендовал правительству Иркутской области дополнительно направить в Братск проверку по программе расселения аварийного жилья в городе.

«На 90% там все выполнено, но эти 10%, которые «зависли» сегодня и зависли по субъективным причинам, практически списывают на «нет» огромную работу, которая была проведена до этого. Мы понимаем Братск, мы понимаем, что это город, в котором жилье с точки зрения коммерческой стоимости не особо востребовано, что стоит именно эта составляющая. Но есть обязательства, есть контракт по фиксированной цене. И мы сегодня сталкиваемся с тем, что почему-то цена контракта на строительство пяти домов в Братске выросла на 92 млн руб. Уголовное дело есть, соответствующая проверка идет. Я порекомендовал правительству Иркутской области направить туда дополнительно контрольные, надзорные, правоохранительные органы, чтобы разобраться, куда делись деньги. Никто не давал права расходовать бюджетные средства по собственному усмотрению и увеличивать стоимость контракта», — сообщил полпред журналистам 5 октября на брифинге.

При этом он отметил, что «есть все условия, чтобы эти обязательства выполнить». Мы должны призвать к ответственности всех, кто допустил эту ситуацию, начиная от тех, кто подписывал контракт, кто исполнял этот контракт, кто оплачивал, кто контролировал его исполнение. Каждый должен получить по заслугам. Подход должен быть принципиально жестким вне зависимости от фамилий и занимаемых должностей, потому что страдают люди», — подчеркнул С. Меняйло.
Также он отметил, что в ближайшее время будут результаты работы контрольно-надзорных и правоохранительных структур, которые должны определить целесообразность выделения дополнительных бюджетных средств на реализацию программы в Братске.

Похожие статьи