Вы здесь

Сергей Меняйло потребовал переселить братчан из аварийных домов до конца года

Сергей Меняйло потребовал переселить братчан из аварийных домов до конца года

Иркутск. Сибирские новости — До 31 декабря 2017 года жители Братска, которые ожидают переселения из аварийного жилья, должны не только заселиться в новые дома, но и получить права собственности. Об этом во время итогового совещания по вопросу реализации программы переселения из аварийного жилья в Братске заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«В Иркутской области проведен большой объем работы, но, к сожалению, основные показатели вызывают тревогу и сомнения в том, что требования указа президента будут исполнены. Из общего числа домов в Братске — 494 дома, включенных в федеральную программу, — расселено только 33%. Остаются не расселенными 102 тыс. кв. м, не переселены 2,695 тыс. семей. Я не зря начал разговор с квадратных метров, а закончил семьями. Потому что за этими квадратными метрами стоят люди — маленькие и большие, дети и взрослые», — цитирует С. Меняйло пресс-служба регионального правительства.

Полпред подчеркнул, на сегодня администрация Братска не завершила инвентаризацию аварийного жилья в полном объеме, не внесла изменения в реестр аварийного жилого фонда. Кроме того, до настоящего времени не заключен необходимый объем муниципальных контрактов, а ввод электро-теплоустановок происходит с замечаниями, что задерживает процедуру сдачи построенных объектов.

«Из-за низкой строительной готовности сохраняются риски неввода в эксплуатацию до конца этого года нескольких многоквартирных домов. И поэтому, когда мы с вами организовываем свою работу, мы должны понимать: от того, как мы выполним поставленные перед нами задачи, зависят судьбы людей. Иркутская область взяла на себя обязательства выполнить адресную программу расселения аварийного жилья до 31 декабря 2017 года. Больше сроков продления этой программы не будет. Сегодня это не просто завершение строительства — люди должны заселиться и получить права собственности», — добавил С. Меняйло. 

Похожие статьи