Федеральную поддержку получили 23 добровольческих проекта из Иркутской области

Федеральную поддержку получили 23 добровольческих проекта из Иркутской области

Добровольчество становится все более популярным среди молодежи региона. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов. Также он рассказал, что магистрантка Иркутского государственного университета Ирина Слепухина вышла в финал Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2017», итоги которого будут подведены 5 декабря. Министр отметил, что такой успех стал закономерным итогом последовательной работы по пропаганде волонтерского движения среди молодежи, вовлечение в это движение все большего числа молодых людей.

"В последние годы добровольческое движение поддерживает государство, только в этом году из федерального бюджета на эти цели направлено 7,5 млрд руб. Иркутяне приняли активное участие в конкурсе, 23 проекта получили грантовую поддержку, их уровень федеральные эксперты назвали очень высоким", — отметил А. Попов.

Председатель РОО «Иркутский региональный волонтерский центр», финалист конкурса «Доброволец России — 2016» Анастасия Дубровина рассказала на пресс-коференции, что центр постоянно проводит работу по обучению волонтеров. С 16 по 18 ноября на базе отдыха «Металлург» в Шелеховском районе министерство по молодежной политике Иркутской области и «Центр социальных и информационных услуг для молодежи» провели фестиваль для лучших добровольцев региона.

"На фестиваль съехались более 100 волонтеров, которые представили 52 реализованных социальных проекта. Победителями стали 15 проектов. Они направлены на оказание помощи нуждающимся, поддержку детей с ограниченными возможностями, патриотическое воспитание молодежи, поддержку талантливой молодежи, сохранение национальных и культурных ценностей, экологическое воспитание и просвещение", — рассказала А. Дубровина.

«Иркутский региональный волонтерский центр» вошел в Ассоциацию волонтерских центров России в 2015 году. В социальной сети «ВКонтакте» у центра есть страничка, где аккумулирована вся информация о проектах, которым требуется поддержка добровольцев. Информация дублируется на сайте министерства по молодежной политике Иркутской области.

Похожие статьи